Яндекс — реклама

Урбеч это паста из семян или орехов

Полезный и неотъемлемый продукт питания народов кавказа, и некоторых других народов мира. Традиционный для юга России урбеч, это поджаренные перетёртые семена тёмного льна на специальных жерновах до состояния густой пасты.

Это высокопитательный и полезный продукт. Полезен он не только горцам, но и спортсменам, людям занятым физическим и умственным трудом. Он отлично дополнит рацион любого человека, а для детей это просто вкусное и полезное лакомство.

Урбеч из льна, это натуральная льняная паста тёмного цвета, которую употребляют в пищу, как питательное и тонизирующее блюдо, а так же пасту используют в качестве лекарства. Это природный эликсир молодости и ценнейший диетический продукт.

Урбеч из льняного семени считается самым полезным сыроедческим продуктом. В чем же его сила? Прежде всего в сбалансированном сочетании жиров, белков и углеводов, которые хорошо усваиваются и дают энергию, повышают работоспособность. Лён богат витаминами: В1, В2, В5, В6, В9. Присутствует в нём и кальций, магний, железо, цинк, фосфор, марганец, медь, селен, а так же в нем находятся Омега 3 и Омега 6, полиненасыщенные жирные кислоты.

Это замечательное средство от

  • кашля, бронхо-лёгочных заболеваний и гастрита
  • очень хорош для сердца и сосудов, профилактики атеросклероза, снижения холестерина в крови
  • полезен для печени, очищает её, выводит токсины
  • способствует похудению, т. к. много клетчатки и витаминов
  • при регулярном употреблении улучшает структуру волос, ногтей, костей, суставов и кожи, улучшает работу мозга
  • благотворное действие оказывает на нервную систему, пищеварение, клеточный обмен, в общем на весь организм влияет положительно

Льняная паста, это природный антиоксидант, полезная и вкусная еда. Её готовят не только из льна, но и из арахиса, кунжута, а так же из тыквы, подсолнуха, миндаля, кешью, тмина, конопли, мака, из абрикосовых косточек, фундука и грецких орехов.

Но льняную пасту вы в чистом виде не сможете съесть, она очень жирная, обволакивает нёбо, прилипает к нему и немного «вяжет», проглотить вы её не сможете. У пасты приятный ореховый вкус и аромат. На кавказе принято урбеч смешивать в определённых пропорциях с мёдом (сахаром) и топлёным сливочным маслом. Это великолепная замена шоколадной пасте. Если у кого есть аллергия на мёд, то его можно заменить на варенье или джем.

Тем, кто впервые решил попробовать льняную пасту, нужно быть готовым к тому, что вкус у продукта немного специфический. Питательная ценность продукта необычайно велика и поэтому съесть его много просто не возможно. За счёт добавления мёда, урбеч во много раз увеличивает свою биологическую ценность. Это по истине живой, полезный шоколад, без добавления сахара и какао. О том, как приготовить такой шоколад, мы поговорим в следующей статье.

Понравилась ли вам статья? Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой блог! До встречи!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 03.12.2019 — 22:21

10 комментариев

Оставить комментарий
  1. Я раньше льняную кашу ел по утрам, а теперь можно Урбеч замутить! спасибо!

    1. Конечно можете, урбеч лучше употреблять, как лакомство на десерт.

  2. Татьяна,спасибо за информацию даже не знала о таком полезном продукте.

    1. Рада, что для вас эта статья оказалась полезной. Вот теперь вы знаете, что есть такой полезный продукт.

  3. ТАНЕЧКА . ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ . ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕТУ И НАЧНУ УПОТРЕБЛЯТЬ . .ЭТО СИЛА .

    1. Спасибо, что посетили мой скромный ресурс и мне очень приятно, что вам понравилась эта статья.

  4. Много полезного читаю в последнее время о льне. Решено — попробую!

    1. То, что лён полезен, это однозначно. Пробуйте и ваш организм получит много витаминов, а главное Омега 3 и Омега 6, которые так нам необходимы.

  5. Если честно не знал о такой пасте, судя по составу, полезность ее не вызывает сомнений. Обязательно надо попробовать. Спасибо.

    1. Польза большая, это бесспорно, в перетёртом виде, будь то орехи или семена усваиваются на 100%, чем если бы вы их пережёвывали самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.