Яндекс — реклама

Шашлык из осетрины рецепты

Если вы купили небольшого осетра, килограмма на три, то для начала рыбину нужно хорошо промыть проточной водой. Но так как осётр рыба хищная, то её чистить не совсем просто. Значит нам надо рыбку обдать кипятком и подержать в нём минут 5-7, тогда все «шипы» легко очистятся.

Подготовка осетра

Теперь можно чистить ножом. По бокам, спине и брюшку рыбы чешуя напоминает «шипы», они проходят полосой, вот для этого мы и используем горячую воду, чтобы их очистить. Срезать плавники, вымыть рыбу и выпотрошить. Удалить жабры из головы, из неё можно сварить уху.

Нам потребуется

  • 1 кг рыбы
  • 1 л белого сухого вина
  • 2-3 шт. болгарского перца(порезать крупными ломтиками)
  • 1/2 часть лимона(порезать кружочками)
  • соль, чёрный молотый перц по вкусу

Отделить филе от скилета, вырезать хрящик по середине и нарезать порционными кусками шириной 3 сантиметра, а потом каждый кусок поделить ещё на два(это в том случае, если рыба крупная). Шкуру с рыбы можно не снимать. Мне например нравится хрустящая корочка запечённой осетринки на углях. Перец порезать крупными ломтиками. Разводим костёр и возвращаемся к рыбе.

Мариновать филе следует минут 30, можно поставить в холодильник. Нанизывать рыбу на шампуры поплотнее, чередуя с ломтиками перца. Жарим осетрину на хорошо прогоревших углях, не забываем переворачивать шампуры. Рыба готовится быстро. К шашлыку из осетра хорошо подавать рис, запечёный картофель, зелень, овощи.

Осетрина на мангале, очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Такой шашлык можно сделать из форели и стерляди (внешне она похожа на осетра).

Другой рецепт- осётр на решётке

Подготавливаем рыбу, как в первом варианте или покупаем уже готовый кусок осетрины. Чистим лук, трём его на тёрке, добавляем специи и соль. Рыбу и все ингредиенты ложим в миску, накрываем плёнкой(крышкой) и отправляем мариноваться в холодильник на 4 часа.

За 20 минут до окончания маринования рыбы, замочите деревянные шпажки в воде.Через 20 минут нанизайте кусочки рыбы и помидоры на шпажки, выложите на решётку.

Шашлык жарится примерно 15 минут, только не забывайте по чаще его переворачивать. Подавать горячим.

Ингредиенты

  • Осётр — 1кг
  • лук — 0.5 кг
  • помидоры крупные 2-3 шт(порезать на четвертинки)
  • кориандр молотый — 1 ч. лож.
  • соль, перец по вкусу

Рыбный шашлык из осетра, так же вкусен, как и мясной. Если вы никогда его не ели, рекомендую попоробовать хотя бы разок. К нему подходят любые специи и свежая зелень. Приятного аппетита!

Понравился ли вам такой рецепт? Оставляйте комментарии. До новых встреч!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 18.06.2019 — 23:40

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Рецепт конечно восхитительный! но вот где взять осетра, он в свободном доступе не очень то продается…

    1. Ну, что вам сказать, всегда так было и будет, что какой то продукт есть в изобилии в одном уголке России, а какой то в другом. Надеюсь, вам повезёт и вы попробуете наивкуснейший шашлычок из осетринки.

  2. вчера сделала шашлык из «бюджетного осетра» 🙂 А если точнее — из минтая. не знаю, как осетр — но минтай удивила. Очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

    1. Вы молодчина, экспериментатор! Попробую и я, обязательно!

  3. Вкусно наверное))))) у нас не водиться такая красота….

    1. Что вкусно, то вкусно, это правда, но вы можете так же шашлык сделать и из красной рыбы.

  4. У нас на Оке осётр теперь водица, это после нескольких пробных запусков малька, вообще на Оке раньше былдо очень много всякой разнообразной рыбы

    1. Ну вот, у вас, как раз и есть возможность испробовать шашлычок из этой вкусной рыбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.