Яндекс — реклама

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

В тёплую хорошую погоду мы частенько выбираемся на природу, ну, а какой отдых без шашлыка. Сегодня мы с вами будем готовить шашлык не из мяса, как привыкли, а из грибов шампиньонов замаринованных в сметанно — соевом соусе. Таким способом мариновать грибы лучше всего на ночь, тогда они лучше впитают маринад и будут просто таять во рту, и такие грибы пойдут на «ура».

ингредиенты

  • шампиньоны — 600гр.
  • сметана — -300 гр
  • соевый соус — 50мл
  • чёрный молотый перец — 1ч.л.
  • соль — 1ч.л.

приготовление

Взять грибы, да покрупнее, промыть, дать им обсохнуть. Чтобы грибы хорошо пропитались маринадом, нужно снять шкурку со шляпок и очистить всё вокруг ножки. Все ингредиенты для маринада смешать. Затем берём каждый гриб за ножку, обмакиваем в маринаде и укладываем в ёмкость шляпкой вниз рядочками. Ножки тоже покрыть маринадом ложкой.

Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Но если по каким либо причинам вам не удалось замариновать грибы на ночь, то и за 1-2 часа грибы пропитаются маринадом и будут всё равно вкусными и сочными.

Чтобы маринованные грибы не развалились их лучше нанизывать на шампур вдоль грибной ножки наискосок и вывести верху шляпки. Жарить на хорошо прогоревших углях. Не забывайте их поворачивать. Жариться грибы будут минут по 10 с каждой стороны.

Получается красивое и вкусное блюдо, конкурент мясному шашлыку. Приятного аппетита!

И ещё один рецепт шашлыка из грибов только в соевом соусе

Попробуйте приготовить шашлык в таком варианте. Грибы моем, даём им обсохнуть и ложим их в ёмкость для маринования.

ингредиенты

  • шампиньоны — 600гр
  • уксус(яблочный, винный, можно сок лимона)- 1 ст. лож.
  • растит. масло(оливковое, подсолнечное)- 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубочка
  • зира — 0,5 ч. лож.
  • куркума — 0,5 ч. лож.
  • кориандр — 0,5 ч. лож.
  • соль — -по вкусу(до 1 ч.лож.)

Чеснок пропускаем через пресс прямо в грибы, туда же льём растительное масло, уксус и ложим приправы. А чтобы хорошо всё перемешать, оберните ёмкость вокруг пищевой плёнкой раза 2-3 и хорошенько встряхните, чтобы все приправы равномерно распределились по грибам. Оставьте грибочки мариноваться на 1 час.

Промаринованные грибы выкладываем на сетку и сверху подсаливаем. Жарим на хорошо прогоревших углях по 10 минут с каждой стороны. А чтобы грибы не сгорели их нужно переворачивать примерно через каждые 3 минуты.

Благодаря смеси из чеснока и соевого соуса, грибы получаются наивкуснейшими. Посмотрите, какие аппетитные, румяные получились грибочки с прекрасным ароматом специй.

Советую попробовать. Не пожалеете. Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев. До встречи!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 18.06.2019 — 23:39

12 комментариев

Оставить комментарий
  1. Вот вкусняшка! Я даже облизнулась. Спасибо за рецепт!

    1. Спасибо, что посетили мой скромный ресурс, рада, что вам понравился этот рецепт.

  2. Здорово! Отличные варианты шашлыков из грибов. Никогда не делали грибы на мангале. Обязательно попробуем. Спасибо!

    1. Спасибо за комментарий, попробуйте, это правда вкусно!

  3. есть 3 вещи, которые «маст хэв» на природе на шашлыках, мясо, шампиньоны и аджапсандал..причем второе и третье как правило съедают быстрее, чем мясо.

  4. Надо будет попробовать)

  5. Спасибо , Танечка, за рецепт шашлыков из шампиньонов , обязательно попробуем сделать.

    1. Спасибо и вам за отзыв, рада, что рецепт вам понравился.

  6. Спасибо за рецептик, попробуем!!!

    1. Попробуйте,не пожалеете, правда очень вкусно, во всяком случае мне вкусно, т.к. я люблю грибы.

  7. рецепт хорош, слов нет. Да и грибы благодатная тема,Что основное блюдо, что закуска, да и в соусе не лишние. Ждем следующих рецептов. Удачи.

    1. Мне очень приятно, что этот рецепт вам понравился, спасибо. Буду стараться писать о самом вкусном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.