Яндекс — реклама

Домашние чебуреки с мясом

Думаю нет таких, кто не любил бы чебуреки, особенно с пылу, с жару.
Я пробовала разные варианты теста для них, но остановилась на этом. В данном варианте мне понравилось ВСЕ.

Для приготовления чебуреков, мы будем замешивать бездрожжевое тесто на кефире без яиц (тогда чебуреки дольше остаются мягкими) с добавлением соды.

Конечно это нетрадиционный классический рецепт приготовления, по сути из такого теста пекут пирожки, но мне он тем и понравился, что тесто остаётся мягким и на другой день.

Итак: в посуду для замеса теста просеять муки примерно 1,5 кг.,сделать в нем углубление, затем добавить:

  1. Кефир — 0,5л.
  2. Соль — 1 столовая ложка
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. Сода — 1 чайная ложка
  5. Подсолнечное масло — 5-7 столовых ложек.

Все смешать и замесить тесто, оно должно быть не очень крутым. Затем разделить тесто на равные части среднего размера (учитывайте диаметр своей сковороды) и сформировать из них шарики, дать им полежать 20 минут накрыв полотенцем, тесто должно немного «отдохнуть»

Тем временем займемся фаршем. Фарш должен быть сочным и вкусным. Мясо можно взять: говядину, баранину, свинину или смешать два сорта, например: говядина + свинина или баранина + свинина.

Далее мелко нарезать кубиками лук или пропустить с мясом на мясорубке(кому как нравится). Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, а так же специи, какие любите. Фарш вымесить руками и добавить в него холодной воды, чтобы он стал мокрым, тогда чебуреки получатся сочными.

Для фарша:

  1. 600-700 гр. мяса
  2. 2-3 головки лука среднего размера(полагайтесь на свой вкус)
  3. Примерно 1 стакан холодной воды
  4. Соль,перец,приправы — по вкусу
  5. 1-1,5 стакана подсолнечного масла для жарки.

Теперь приступим к тесту. Берем 1 из подготовленных комочков теста, раскатываем по тоньше формируя круг, подсыпая муку, чтобы не липло к скалке и доске.

Фарш выложить на одну половинку теста, да побольше, чем больше мяса,тем чебуреки вкуснее. Накрыть другой половинкой и слегка придавить руками от середины к краям, выгоняя воздух. Затем примять края теста вилкой или можно просто пальцами.

Пока мы лепим чебуреки, ставим подсолнечное масло для нагрева. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить, бросьте в сковороду кусочек теста, если закипит, значит можно печь.

Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Складываем их в поднос и накрываем подходящей посудой, например чашкой или глубокой крышкой, чтоб стали помягче. Но не на долго, а то чебуреки станут мокрыми.
Вот и готовы наши с вами чебуреки!

Всем приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить чебуреки таким способом. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с теми, что продают в ларьках. Кушайте с удовольствием!

Понравился ли вам такой рецепт? Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой блог! До встречи!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 05.06.2019 — 00:11

11 комментариев

Оставить комментарий
  1. Надо будет обязательно, как нибудь попробовать приготовить их по вашему рецепту, судя по описанию всё очень просто.

    1. Попробуйте, и просто, и вкусно.

  2. Ой, супер. Сделаю обязательно! Только вопрос: из такого количества продуктов сколько штук у вас получилось? У нас семья маленькая, много не надо. Ну или гостей звать на чебуреки надо будет. )))

    1. Смотря какого диаметра ваша сковорода, у меня получается 8-10 штук и немаленьких. Если теста много, вы половину можете заморозить и на следующий раз вам не придётся с ним возиться

      1. Спасибо, буду иметь в виду. )

  3. Я думал, что чебуреки это сложно. А здесь посмотрел в принципе могу их и сам сделать. Вкусно уже глядя на фотографии.

    1. Спасибо. И не сложно и вкусно.

  4. Всегда любила чебуреки, но тесто делала как на пельмени. Такое тесто не делала, но обязательно попробую.
    Уверена, что будет вкусно. Спасибо за рецепт.

    1. Я начинала готовить чебуреки тоже с пельменного теста, не понравилось. Остановилась на этом варианте, попробуйте, может и вам понравится.

  5. Если еще кто-нибудь бы сделал, то это было бы маленькое счастье!

    1. Ну да, кушать намного приятнее, чем готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.