Яндекс — реклама

Урбеч польза и вред

Урбеч заменит многие продукты

Урбеч или урба, очень полезный продукт, это питательная паста из семян или орехов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, и разновидностей его большое количество.

Приготавливается такая паста щядящим, натуральным способом. Семена или орехи медленно перетираются на каменных жерновах, в результате чего получается маслянистая, приятно пахнущая масса. Вообще каждый вид такого продукта по разному воздействует на организм.

  1. Например урбеч из льна богат незаменимыми жирными кислотами. Две ложечки этой пасты восполнят омега 3 и Омега 6 в вашем организме. Много клетчатки и витаминов. Очень полезно для печени. Очищает ее и выводит токсины. Помогает при повышенном давлении. Полезно при ЖКТ, потому что лен обладает еще и обволакивающими свойствами. Благодаря отсутствию термической обработки в урбе по максимуму сохранена вся польза льна.

2. В тыквенном продукте содержится много цинка, который помогает вывести глисты из организма, а так же цинк важен для мужского здоровья, избавляет от хронической усталости, рекомендован детям при плохом росте. Полезно при атеросклерозе и варикозе. Укрепляет нервную систему, сосуды и сердце. Полезен при проблемах с почками и мочевого пузыря. Улучшает память. Улучшает структуру волос и кожи.

3. Из фундука паста повышает иммунитет, укрепляет кости, зубную эмаль, улучшает работу сердца, выводит шлаки из организма. Это прекрасная пища для наращивания мышечной массы(спорт), придаёт сил при физических нагрузках.

4. Лакомство из абрикосовых косточек помогает при заболевании горла, дыхательных путей, полезен для почек и при запорах. Есть противопоказание — аллергия на исходный продукт.

5. Урба из косточек миндаля лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ. Выводит соли тяжелых металлов. Продукт очень богат аминокислотами и белком. Рекомендован спортсменам и людям, которые заняты физическим трудом. Противопоказание: заболевания желудка, печени и желчного пузыря.

6. Арахисовая паста подойдёт тем у кого проблемы с сердцем, полезно кушать её для профилактики сахарного диабета, при болезнях печени и желчного пузыря, при болезни ЖКТ. Улучшает слух и память. Урбеч из арахиса можно принимать в чистом виде. Сам по себе он полноценный и самостоятельный продукт. Но есть и предупреждение, арахис считают одним из самых тяжелых и аллергичных продуктов питания.

7. Кунжутный урбеч включает в себя большое количество кальция. Усваивается он намного лучше, чем кальций из молока. Полезен беременным и пожилым, рекомендован, как дополнение к лечению бронхиальной астмы. Ногти перестают слоиться и ломаться. Волосы начинают блестеть. Кожа очищается. Помогает при хроническом запоре, геморрое. Успокаивает нервную систему. Приятно пахнет, напоминает вкус кунжутной халвы. От такой пасты только положительный эффект.

8. Продукт из семян подсолнуха улучшает состояние кожи, благотворно влияет на нервную систему, помогает при запорах. Нормализует кровяное давление, снижает риск инфаркта и ишемической болезни сердца.

9. Паста из кешью помогает при анемии, депрессивных состояниях, при нарушении обмена веществ, при заболевании астмы и бронхите, способствует снижению холестерина.

И это ещё не весь перечень видов урбеча. В зависимости от исходного сырья паста имеет разный цвет, вкус и состав.

Учёные и официальная медицина подтвердили полезные свойства пасты. Она придаёт силы организму, заряжает бодростью на весь день. Так же подходит для восстановления организма после долгой болезни. Данный продукт полностью натуральный.

Но меру всё же нужно знать. Употреблять в небольших количествах. И если у вас есть аллергия на какой то исходный продукт, то лучше заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить.

Теперь вы знаете, что такое урбеч, чем он полезен и какие имеет противопоказания.
Включив в свой рацион урбеч, при отсутствии противопоказаний вы укрепите свой организм и насытите его полезными веществами.

Была ли вам полезна эта статья? Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой блог. До встречи на новых страницах!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 19.07.2019 — 22:01

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Мало того, что это такая вкуснятина, а ещё и пользы скалько!

    1. Действительно, сырьё перетёртое в маслянистую пасту усваивается намного лучше, чем вы сами будете пережёвывать те же орехи, лён…, ну и плюс ко всему, вкусно.

  2. Статья действительно и интересна, и полезна. надо попробовать сделать самим. так как что-то мне подсказывает, что цена этого «удовольствия» сильно ударит по кошельку пенсионера. у меня конечно нет каменных жерновов, но думаю, что польза все же будет и от той, что перетру в блендере. Благодарю!!!

    1. Скажу, что этот продукт сравнительно не дорогой, а вот в блендере получить такую пасту, вам вряд ли удастся.

  3. Честно говоря, первый раз слышу это слово — урбеч.))))) И никогда не видела в продаже. А может просто не обращала внимание…

    1. Это кавказское блюдо и не так давно оно появилось на Российском рынке. Но если вы живёте не в России, то оно вам и не известно.

  4. Татьяна вы оказались правы. В блендере не тг, но я взяла у знакомой чугуннную ступку, теперь ищу где купить

    1. Валентина, мне кажется проще купить этот продукт, вы замучаетесь перетирать в ступке семена, это конечно моё мнение. Семена ещё прожаривать нужно, ну в общем там своя технология приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.